Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.05.2011 23:14
4082
Единый налог на недвижимость будет введен уже в 2012 году

Андрей Ивакин, директор департамента недвижимости Минэкономразвития сообщил, что единый налог на недвижимость может быть введён в некоторых российских регионах уже в следующем году.

По его словам сначала налог «обкатают» в 12 субъектах федерации, в которых в настоящее время кадастровая массовая оценка недвижимости близка к завершению. В предположительном перечне Татарстан, Башкирия, Красноярский и Краснодарский края, Калининградская, Иркутская, Кемеровская, Калужская, Ростовская, Нижегородская, Тверская и Самарская области.

Новый налог на недвижимость станет альтернативой существующим в настоящее время налогу на землю и налогу на имущество с физических лиц. Стоимость каждого объекта будут рассчитываться по единому стандарту, а в основу расчётов будут положены стоимости, определённые профессиональными оценщиками.

В настоящее время введение единого земельного налога невозможно, поскольку зачастую у здания и земли разные собственники. Например, в том случае, если дом частный, а земля государственная, заставить домовладельца выкупить участок невозможно. По мнению Ивакина, для формирования единых объектов могут быть введены более низкие ставки.

Заниматься подготовкой документов для постановки на учёт будут не только сотрудники БТИ, но и кадастровые инженеры. Предполагается, что использование услуг кадастровых инженеров, что для России является новинкой, позволит снизить цены. Хотя и сегодня услуги БТИ для граждан оказываются по вполне разумным ценам.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий