Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


31.10.2011 12:49
2898
Ожидаемый спрос на складские помещения втрое превысит размер новых площадей

По данным аналитиков компании Jones Lang LaSalle, в период июля-сентября весь объем вводимых новых площадей на рынке складов в московском регионе превысил аналогичный показатель предыдущего квартала на 24% и составил 111 тысяч м². Таким образом, к началу октября текущего года общая площадь складов высокого качества составила 8 млн. «квадратов».

Согласно этому же обзору, общий объем реализованных площадей (число купленных или арендованных помещений) по итогам прошедшего квартала уменьшился в сравнении с прошлым периодом почти на 40% и составил 319,6 тысячи м².

Всего за за три прошедших квартала 2011 года общий объем купленных или арендованных площадей составил 1,081 млн. м².

Эксперты отмечают тот факт, что общий уровень всё ещё вакантных складских помещений в третьем квартале текущего года сократился до 1,5%. В перечне складов класса «А» данный показатель имеет уровень меньше одного процента, а вот в классе «В» этот же показатель составил около 2,5%. Специалисты данного сегмента рынка недвижимости предполагают, что в дальнейшем будет продолжаться снижение общего объема свободных складских помещений.

Арендные ставки на рынке складских помещений, после весьма активного роста в 1-ом полугодии текущего года, по итогам 1-го полугодия увеличились почти на 20%. По итогам третьего квартала данные ставки были зафиксированы на сумме в 135 долларов в год за «квадрат».

По мнению тех же экспертов, в 2012 году уровень роста таких ставок составит от 3% до 5%.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий