Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


4.11.2011 11:57
2872
КУГИ отменил конкурсы для компаний-страховщиков аренды городской недвижимости

Инициатором отмены конкурсов для компаний-страховщиков аренды городской недвижимости стала компания «Гайде» (Санкт-Петербург), которая получала отказы на страхование городского имущества. В 2010 году ФАС, по поступившему от страховщика заявлению, выдал КУГИ предписание по устранению препятствий для допуска на рынок страхования. Стоит напомнить, что с 1996 года такими возможностями обладали только «Росгосстрах», «АСК-Петербург», «ЭРГО Русь» и «Ренессанс страхование».

По информации КУГИ, ввиду того, что наблюдается тенденция выкупа помещений предпринимателями, количество арендаторов каждый год сокращается примерно на 10%. Если в 2010 году комитетом было заключено 12789 договоров аренды, то в 2011 году только 11579 договоров.

Но даже в ситуации постепенного сокращения объёмов рынка, страховщики, находящиеся «вне пула» восприняли перемены с энтузиазмом. По словам Евгения Дубенского, возглавляющего Северо-западную дирекцию «РОСНО», это достаточно перспективный и интересный вид страхования. «Поскольку в Петербурге в госсобственности находится большое количество объектов нежилого фонда, рынок достаточно ёмкий. Решение КУГИ открывает выход на массового клиента, поскольку выбор компании-страховщика остаётся за арендатором», - сказал Дубенский.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий