Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.05.2011 16:57
3706
Для расселения коммуналок власти Петербурга хотят поменять законы

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев сообщил, что в настоящее время юристы разрабатывают поправки в федеральное законодательство. Поправки должны обеспечить взаимодействие властей с собственниками коммунальных квартир.

«Сегодня Жилищный и Гражданский кодексы РФ позволяют отчуждать собственность на госнужды, поэтому мы и хотим взять на себя все вопросы по взаимодействию с собственниками. Восстановление исторического центра Петербурга, безусловно, государственные нужды. Ради этой задачи нам необходимо расселить 110 000 коммунальных квартир», - сообщил вице-губернатор.

Властями планируется к концу 2011 года отработать все нюансы и сформировать пакет всех необходимых нормативных актов. После этого будут выдвинуты инициативы по корректировке законодательства.

По данным, предоставленным Жилищным комитетом, с 2008 года по программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» расселили 10816 квартир. В текущем году планируется расселить 2000 квартир, из них 500 за счёт социальных выплат по программе. Общее количество коммуналок в Петербурге за период с 2008 г. сократилось с 116 тыс. до 105 тыс. Сегодня по разным оценкам в северной столице насчитывается около 20 000 коммунальных квартир.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий