Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.09.2011 19:35
2447
«Газпром» построит офисы и жилье на месте «Охта центра»

По словам Александра Бобкова, исполнительного директора «ОДЦ «Охта», компания будет комплексно осваивать территории, создавая общественно-деловые зоны с жильём. На жильё при этом будет приходиться не более 50% от общей застройки. Топ-менеджер подчеркнул, что ограничений в плане охраны культурного наследия нет. По его словам, реализацию проекта будут вести структуры «Газпром нефти» или сторонние девелопверы.

Экспертами рынка недвижимости объём инвестиций в проект «ОДЦ «Охта» оценивается в $400 - $600 млн. При этом отмечается, что перспективы проекта достаточно туманны, поскольку в настоящее время в судах оспаривают застройку этой территории.

Борис Вишневский, член партии «Яблоко», заявил, что территории, выбранная под застройку, включена в реестр объектов культурного наследия. Он утверждает, что на дне строительного котлована были обнаружены остатки шведской крепости и стоянки древних людей.

Ранее «Газпром» собирался возвести на правом берегу Невы в историческом районе Охта многофункциональный комплекс, но в декабре 2010 года экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко проект отменила под натиском общественных организаций, ЮНЕСКО и Минкультуры РФ, утверждавших, что небоскрёб испортит облик города.

В начале 2011 года участок на Охтинском мысу «Газпромом» был выставлен на продажу по цене $100 млн. Найти покупателя так и не удалось. Компания разделила участок на две части: на одной располагаются объекты культурного наследия, а другую часть планируется пустить под застройку.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий