Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


9.11.2011 16:20
2755
В Петербурге подорожала аренда складов

По состоянию на конец сентября нынешнего года средневзвешенные ставки аренды в классе А были на уровне $100 - $125 за квадратный метр в год (без учёта эксплуатационных расходов, коммунальных услуг и НДС). Складские помещения класса B предлагаются в ценовом диапазоне от $95 до $115 в год за «квадрат».

Согласно информации, содержащейся в аналитическом отчёте компании NAI Becar, в третьем квартале на рынке недвижимости Санкт-Петербурга объём качественных складских площадей остался неизменным и составляет 1,53 млн. кв. м. До конца текушего года планируется ввести в эксплуатацию порядка 70 тыс. кв. м. складских помещений. Так, в строй будет введён логистический комплекс «Инвест-Бугры» площадью 52 тыс. кв. м. и вторая очередь комплекса «Осиновая роща» (12 тыс. кв. м.).

По мнению аналитиков, высокая активность арендаторов в первом полугодии 2011 года и отсутствие новых предложений привело к снижению доли свободных качественных складских помещений и составляет в среднем 8,6%. При этом в классе А этот показатель составляет 9,5%, а в классе В – 3%.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий