Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.09.2011 22:52
2633
Более трёх миллиардов рублей помощи получит малый бизнес Санкт – Петербурга

В программу по поддержке малого бизнеса северной столицы включено более 30 подпрограмм, ориентированных на десяток направлений в сфере бизнеса. Дело в том, что в Санкт-Петербурге работают около 300000 предприятий малого бизнеса, к тому же существуют предприятия по обеспечению их информацией, организации и т.д. Такие направления, как ремесленничество, народное промыслы, предприятия, работающие на экспорт, будут не только субсидированы за счет казны, им будет гарантирована поддержка в повышении уровня их квалификации (мастер-классы и т.д.).

Основание специальных фондов дает возможность субсидировать мелкие предприятия, оказывать помощь в оформлении кредитов на выгодных условиях, поручительствовать, оформлять лизинг и т.д.

Сегодня сложилась ситуация, в который рынок переполнен предприятиями торгового направления, в то время, как производители утопают в налогах, не имея поддержки государства.

Программа рассчитана не только на увеличение числа фирм, непосредственно занимающихся производством товаров, но и, как следствие, увеличение количества рабочих мест (на 7%) и тем самым - благосостояния жителей (увеличение зарплат – на 10%), что запланировано уже к 2015 году. Планируемое увеличение валового внутреннего продукта составляет 1,5 %.

Все это, по мнению основателей программы, должно привести к тому, что поступления в казну через налоги увеличится на 5 %, что в денежном эквиваленте составит 3,4 млрд. рублей в год и позволит полностью покрыть инвестиции в проект.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий