Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.04.2011 22:48
2414
«Красные линии» могут стать препятствием для продажи квартиры

Сегодня, как отмечают специалисты по недвижимости, приобретая квартиру даже на вторичном рынке, покупатели отдают своё предпочтение жилью, без «красных линий» на плане БТИ.

Как оказалось подобную услугу при острой необходимости могут оказать даже в БТИ. То, что перепланировка уже совершена, сотрудников этой солидной организации не пугает. Они окажут помощь в сборе документов, в их согласовании, а стоить такая услуга будет около 13 000 рублей.

Эксперты отмечают, что половина владельцев квартир, которые пытаются согласовать перепланировку – это люди, которые её уже провели. Закон позволяет оформить самовольное переустройство квартиры постфактум. Однако, здесь существует ряд ограничений. Например, категорически запрещено трогать несущие стены, увеличивать площадь кухни, туалета или ванной, а также менять их местами, устанавливать в комнате камин с трубой на балконе. Такие действия в Мосжилинспекции согласованию не подлежат, а если такой факт будет выявлен, то квартиру и вовсе могут отобрать.

Сегодня в Интернете появился ряд компаний, которые предлагают дешево и быстро превратить нелегальные «переделки» в легальные. Так, на сайте ООО «Архитектурное бюро АДС-5» выложен даже подробный прейскурант. Цена вопроса определяется его сложностью и варьируется в пределах от 5000 до 100000 рублей. Сотрудники компании уверяют, что даже такое серьёзное нарушение, как объединение балкона с жилой комнатой согласовать реально.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий