Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.10.2011 22:15
4544
Госдума приняла закон о досрочном погашении кредитов физическими лицами

7 октября в третьем чтении Госдумой одобрен законопроект, по которому стало возможным досрочное погашение физлицами кредитов без выплаты штрафных санкций и без согласия кредитора. Соответствующие поправки были внесены в ст. 809 и ст. 810 Гражданского кодекса РФ.

В новом законе оговаривается право любого гражданина России на досрочного освобождение от обязательств по кредиту в том случае, если он письменно, не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты внесения средств, уведомил кредитора о своём намерении возвратить кредит. Законом предусмотрено, что банки могут за пользование кредитом взимать проценты только до дня его фактического возмещения.

Ещё в среду, после того, как этот закон был утверждён во втором чтении, он вызвал у представителей банков весьма неоднозначную реакцию.

Анатолий Аксаков, глава Ассоциации региональных банков РФ, заявил, что он не противник того, чтобы гражданам было предоставлено право на возможность досрочного погашения кредитов, однако, в итоге может оказаться, что рассчитываться за эту возможность придётся тем, кто ею не пользуется.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий