Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.12.2011 14:29
2426
Госдумой будет рассмотрена поправка Прохорова к Трудовому кодексу

Поправка о регулировании надомного труда, которую предложил внести в Трудовой кодекс Михаил Прохоров, предполагает, что каждый сотрудник, работающий вне места расположения работодателя или вне производственных помещений, может сам распределять рабочее время и время отдыха. Определяется, что длительность отпуска будет определяться трудовым договором.

В информации Минздравсоцразвития сообщается, что этот проект согласован с профсоюзами, правительством и работодателями. В министерстве поясняют, что в настоящее время бизнес достаточно широко применяет труд надомников, а поэтому этот вопрос необходимо требует регулирования.

В 2012 году сторона работодателей трёхсторонней комиссии РФ рассчитывает, что в регулировании социально-трудовых отношений добьётся обсуждения и прочих поправок к ТК, которые ещё осенью 2010 года были предложены комитетом Союза предпринимателей и промышленников России по кадровым стратегиям и рынку труда. В числе новых поправок введение дополнительных оснований для заключения трудовых договоров, а также сокращение временного отрезка на предупреждение об увольнении до 1 месяца.

Другие стороны РТК так же намерены продвигать определённые изменения. Например, профсоюзы планируют обсудить повышение минимального размера оплаты труда, а Министерство здравоохранения предлагает отменить трудовые книжки.

В апреле нынешнего года Прохоров внёс предложение переписать полностью Трудовой кодекс. По его мнению, в современной ситуации нынешняя редакция ТК устарела и не соответствует интересам ни работодателей, ни трудящихся. Против одномоментных кардинальных изменений ТК выступают и президент Медведев и профсоюзы.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий