Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.05.2011 14:27
4062
Госдума приняла закон о летнем и зимнем времени

Новый законопроект фиксирует, что Российская Федерация живёт по Григорианскому календарю. Этот календарь основан на циклическом обращении Земли вокруг Солнца, в котором один оборот вокруг Солнца равен 365,2425 суток. Отдельно уточняется, что Григорианское исчисление предполагает 97 високосных годов на 400 лет.

В новом принятом законе об отмене перехода на зимнее и летнее время оговорен и порядок перехода той или иной области из одного часового пояса в другой. В законе говорится, что сначала в правительство России должны поступить предложения от главы республики, губернатора или местного Законодательного собрания, а уже после этого правительство будет заниматься рассмотрение этого вопроса.

В законопроекте уточняется, что Государственная служба времени, частоты и определения параметров вращения Земли занимается распространением информации о календарной дате и точном московском времени, а также эталонного сигнала времени с использованием радиосвязи, глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, теле – и радиовещания.

Закону осталось пройти одобрение Совета Федерации, после чего закон должен подписать президент РФ.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий