Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.08.2011 16:42
2323
Онищенко не против переговоров с грузинскими поставщиками вина

В настоящее время, по информации руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в реестре товаром, которые реализуются на российском рынке, грузинских брендов нет.

«Наши эксперты готовы к встрече с людьми, которые правомочны приминать решение от своего бизнес-сообщества или предприятия, такого, например, как Ассоциация виноделов Грузии. Мы выезжаем на место, оцениваем предприятие, поставляются образцы предлагаемой продукции, которые и будут регистрироваться на российском рынке», - рассказал Онищенко.

По его словам, во время встречи с Кукавой (лидер партии «Свободная Грузия» и депутат горсовета Тбилиси) была подтверждена позиция России по поводу условия возвращения грузинской минеральной воды  и грузинского вина на российский рынок.
 
Ранее Онищенко уже говорил, что грузинская продукция вернётся в Россию только после того, как пройдёт полную процедуру доступа, соответствующую российскому законодательству.

Напомним, что запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии был введён Россией 5 лет назад. По официальной версии из-за претензий к безопасности и качеству и грузинской продукции.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий