Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


16.08.2011 22:22
2511

 

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 16 августа заявил, что в его ведомстве рассматривается обращение о поставках в Россию минеральной воды «Боржоми». Он заявил, решение будет зависеть от готовности поставщиков к серьёзным долгосрочным отношениям и от качества поставляемой продукции.

Онищенко сообщил, что запланирована встреча российских экспертов и поставщиков. При этом о том, что обращение было направлено представителями компании «Боржоми Грузия» Онищенко не говорил.

Ница Чолокашвили, топ-менеджер компании «Боржоми Грузия» сообщила журналистам, что в настоящее время не известно, будут ли организованы поставки продукции компании в Россию, даже в том случае, если Москва примет положительное решение.

В то же время оппозиционер Каха Кукава, член партии «Свободная Грузия», в интервью «Эхо Москвы», ссылаясь на результаты встречи с Онищенко, сказал, что вопрос о возвращении на российский рынок продукции грузинских предприятий и компаний, и минеральной воды в том числе, принципиально уже решён.

Запрет на минеральную воду «Боржоми» в России был введён с 2006 года. В последнее время на территории РФ неоднократно арестовывали партии контрабандной минералки. Онищенко заявлял, что контрабандные поставки на территорию России осуществляли белорусские компании.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий