Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.06.2011 17:14
2943
Росбанк назвали самым убыточным банком в России

По мнению экспертов, огромные убытки Росбанка вызваны корректировкой финансовой отчётности банка.

По годовому отчёту Росбанка финансовые результаты деятельности банка стали отрицательными после того, как было проведено доначисление резервов на потери по ссудам (возможные). В отчете банка указано, что на восстановление резервов в 2010 году было затрачено 21,985 млрд., в то время как доходы составили 13, 143 млрд. рублей.

В Росбанке утверждают, что такая ситуация связана с тем, что банк перешел на более консервативную оценку рисков. В тоже время аналитики обращают внимание на то, что в первом квартале нынешнего года, когда банком велась корректировка результатов года прошлого, качество обслуживания кредитного портфеля Росбанка ощутимо ухудшилось: просрочки по кредитам выросли с 24,2 млрд. до 30,5 млрд. рублей, всего на 25,7%.

Сложившаяся в Росбанке ситуация ни коим образом не отразится на планах материнской структуры – на планах французской групы Societe Generale. К 1 июля планируется завершить завершение консолидации российских активов именно на базе SG. По предварительным прогнозам активы Росбанка, объединенных «Русфинансбанка» и «Дельтакредита», а также «Сосьете Женераль Восток» превысят 600 млрд. рублей.

 

 


 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий