Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.01.2012 15:34
2013
Медведев дал менеджерам три месяца на раскрытие доходов

До 1 апреля менеджеры всех государственных компаний должны раскрыть информацию о своих доходах, имуществе, а также о доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей. Это требование президента Дмитрия Медведева. Необходимо раскрыть данные за 2011 год, а потом и за последующие годы.

Чиновники уже ведут компанию по раскрытию доходов топ-менеджеров государственных компаний. Толчком к этому послужило выступление  Владимира Путина в середине декабря, в котором он раскритиковал директоров некоторых энергокомпаний за «семейственфность» в бизнесе. По словам премьера, достаточно часто руководители энергосбытовых активов связаны с коммерческими структурами.

Владимир Путин на совещании, где обсуждались вопросы электроэнергетики, дал поручение осуществить проверку большинствакрупных госкомпаний на предмет связей с офшорами. После этого совещания сразу несколько топ-менеджеров энергокорпораций были лишены своих постов.

По словам Аркадия Дворковича, помощника президента, поручение Медведева стало продолжением курса, направленного на борьбу с коррупцией. «Задача состоит в том, чтобы исполнить нормы закона за 2011 год», - подчеркнул Дворкович.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий