Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.05.2011 21:46
2846
Собянин приостановил выдачу разрешений на строительство в центре столицы и запретил «несоответствующие» габариты

В среде на заседании правительства Москвы Сергей Собянин сказал о том, что решено приостановить ранее выданные разрешения на строительство в историческом центре Москвы, а также сообщил о том, что будет проведена ревизия разрешений, которые были выданы ранее. По словам мэра, таких разрешений немного, поэтому работа должна быть закончена в течение месяца. При этом мэр, который на днях отозвал все разрешения на снос в центре Москвы , подчеркнул, что воссоздание старых зданий будет возможно только в изначальных габаритах.

Собянин предложил внести новый порядок выдачи разрешений на строительство. Столичный градоначальник отметил, что в настоящее время этот механизм запутан и противоречив, в нём много лазеек для недобросовестных землепользователей.

Речь идёт о работах в зоне исторической застройки, в том случае когда для каких-либо объектов регламенты не разработаны. К тому же градостроительный план застройки участка будет выдаваться только в имеющихся на сегодняшний день габаритах объектов. Это, по мнению столичных властей, закроет многие вопросы, связанные с работами в историческом центре, которые сегодня волнуют общественность.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий