Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.05.2011 22:49
2917
Сергей Собянин отозвал все разрешения на снос

С целью предотвращения сноса памятников истории Сергей Собянин отозвал все выданные при мэре Лужкове согласования на частичный или полный снос зданий в охранных зонах, которых, по информации защитников исторической Москвы, не меньше сотни.

Николай Переслегин, советник главы Москомнаследия, пояснил: «Подозревать кого-то в махинациях мы не собираемся. Но точно знаем, что нереализованными остались более 100 разрешений на снос. Их выдавали наши предшественники и нести за это ответственность мы не желаем». Переслегин призвал Объединенную административно-техническую инспекцию ордера на строительные работы никому без повторного согласования в Москомнаследии не выдавать и подчеркнул, что строители без такого ордера не имеют права выходить на строительные площадки.

Какие именно исторические здания в центре Москвы собирались снести, сотрудники Москомнаследия не говорят, уточняя лишь то, что все здания внесены в «Красную книгу Москвы», которая уже не первый год ведётся Архнадзором.

В четверг Департамент культурного наследия заявил о том, что подан иск в прокуратуру, на основании которого будут проведена проверка законности действий застройщиков, которые пустили под снос дом на Большой Якиманке. С 1 июня в Департаменте будет работать «горячая линия», на которой можно будет оставить сообщение о разрушении памятником и исторических зданий.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий