Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


29.09.2011 11:54
2419
Минтранс ужесточит авиакомпаниям доступ к международным рейсам

Проект приказа Минтранса предполагает, что перевозчик, который подаёт заявление на новые маршруты, не должен иметь просроченных выплат по сборам и налогам, перед топливозаправочными компаниями и аэропортами, а также просроченных платежей в Пенсионный фонд. Кроме этого, за зимний или летний сезоны авиакомпания не должна допускать более 7% задержек на 2  и более часов или отменять более 5% рейсов.

Газета «Коммерсантъ» утверждает, что если бы Минтранс ввёл новые правила нынешней зимой, то допуска к международным маршрутам были бы лишены «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Авиалинии Кубани», «Татарстан», «Sky Express», «Руслайн» и «Авианова», которые в апреле-августе, по данным Росавиации, допустили более 7% задержек своих рейсов.

После недавней катастрофы самолёта Як-42 президент Медведев заявил, что количество авиакомпаний в России необходимо радикально уменьшить, и подчеркнул, что на отечественном рынке должны остаться лишь те перевозчики, у которых есть средства и силы для того, чтобы качественно обслуживать свой парк, нанимать только квалифицированный персонал и выплачивать достойную зарплату.

С 1 января 2012 года по предложению Росавиации на регулярные международные рейсы будут допускаться только авиакомпании, имеющие в парке не менее 10 самолётов, посадочных мест в каждом из которых более 50, а с 1 января 2013 года – не менее 20 однотипных самолётов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий