20.06.2017 23:33
1549
В управлении Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю не исключают возможности, что в западных регионах Российской Федерации, Сибири и Дальнего востока в магазины могут начать завозить некачественную рыбу, стараясь выдать ее за свежий улов.
20 июня в управлении сообщили, что начался массовый вылов лосося на Сахалине и Камчатке. В скором времени первые партии свежего улова этой ценной рыбы будут поступать на прилавки. Покупателям следует быть очень внимательными и острожными, так как под видом нового улова возможны массовые поставки в магазины и рыбы прошлого года. Ее будут выдавать за недавно пойманную рыбу, вот только качество свое она уже потеряла.
В сообщение Россельхознадзора говориться, что на складах осталось большое количество нереализованной рыбы, которая была выловлена в прошлом году. Большие ее объемы до сих пор хранят в морозильных камерах и их планируют реализовать. Специалисты с полной уверенностью заявляют, что лососевые из числа замороженной продукции попадут на внутренние рынки Российской федерации, в первую очередь это будут западная часть страны и Сибирь. Ее поставки будут проводиться вперемешку с новым уловом рыб из числа лососевых.
По данным ведомства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рекомендуют выловить 319,8 тысячи тонн тихоокеанских лососей. К ним относятся чавыча, кета, кижуч, нерка и горбуша. Покупателям необходимо быть очень внимательными при покупке рыбы. Специалисты рекомендуют проверять запах рыбы, смотреть на ее внешний вид. При возникновении подозрений, следует попросить у продавца сопроводительные ветеринарные документы.
Старую рыбу обычно можно выявить при внимательном осмотре, так как на ней практически всегда присутствует пожелтение внешних покровов, называемое окислением. Такое пожелтение обычно возникает в местах, где рыба соприкасается с воздухом. Также появляется и характерный запах окисления, который походит на запах прогорклого масла. Чешуя на такой рыбе плохо держится и теряет характерный для нее блеск. О том, что рыба давно храниться и успела испортиться, говорят впавшие мутные глаза и жабры буро-коричневого оттенка.
20 июня в управлении сообщили, что начался массовый вылов лосося на Сахалине и Камчатке. В скором времени первые партии свежего улова этой ценной рыбы будут поступать на прилавки. Покупателям следует быть очень внимательными и острожными, так как под видом нового улова возможны массовые поставки в магазины и рыбы прошлого года. Ее будут выдавать за недавно пойманную рыбу, вот только качество свое она уже потеряла.
В сообщение Россельхознадзора говориться, что на складах осталось большое количество нереализованной рыбы, которая была выловлена в прошлом году. Большие ее объемы до сих пор хранят в морозильных камерах и их планируют реализовать. Специалисты с полной уверенностью заявляют, что лососевые из числа замороженной продукции попадут на внутренние рынки Российской федерации, в первую очередь это будут западная часть страны и Сибирь. Ее поставки будут проводиться вперемешку с новым уловом рыб из числа лососевых.
По данным ведомства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рекомендуют выловить 319,8 тысячи тонн тихоокеанских лососей. К ним относятся чавыча, кета, кижуч, нерка и горбуша. Покупателям необходимо быть очень внимательными при покупке рыбы. Специалисты рекомендуют проверять запах рыбы, смотреть на ее внешний вид. При возникновении подозрений, следует попросить у продавца сопроводительные ветеринарные документы.
Старую рыбу обычно можно выявить при внимательном осмотре, так как на ней практически всегда присутствует пожелтение внешних покровов, называемое окислением. Такое пожелтение обычно возникает в местах, где рыба соприкасается с воздухом. Также появляется и характерный запах окисления, который походит на запах прогорклого масла. Чешуя на такой рыбе плохо держится и теряет характерный для нее блеск. О том, что рыба давно храниться и успела испортиться, говорят впавшие мутные глаза и жабры буро-коричневого оттенка.