Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.08.2018 19:01
1070
Производители просят повысить цены на мясную продукцию, чтобы «колбаса была из мяса»

Национальный союз мясопереработчиков попросил правительство повысить цены на мясную продукцию. Причиной такой просьбы стало существенное подорожание сырья, к которому в свою очередь привели изменение курса валют, запрет на ввоз мяса из некоторых стран, вспышка африканской чумы свиней.

Представители Национального союза мясопереработчиков обратились к Алексею Гордееву, российскому вице-премьеру, чтобы для торговых сетей были разработаны рекомендации по повышению цен на продукцию мясопереработки, в которую входят полуфабрикаты и колбасы. Одновременно была сформирована просьба, провести регулирование цен на мясное сырье. Ведь только с начала 2018 года цены на свинину, курятину говядину отечественного и импортного производства выросли на 30%, 35%, 10% и 25% соответственно.

Александр Ремет, генеральный директор группы компаний «Тавр», которая по Ростовской области входит в число крупнейших мясопереработчиков, рассказал, что уже в данный момент его и подобные компании работают практически без прибыли и не смогут долго продержаться, если в ближайшее время не будут существенно повышены цены на их продукцию. По его словам в среднем стоимость продукции должна повыситься на 5-8%. Говоря об этом, он отметил, что можно попробовать удешевить производство продукции, но при этом существенно пострадает ее качество. Поэтому, по мнению Ремета, лучше будет именно повысить стоимость полуфабрикатов и колбас.

Компании, которые имеют свое собственное сырье, находятся не в такой сложной ситуации, так как те, которым приходится все сырье закупать. Стоимость говядины повысилась сейчас настолько, что занимает около 75% стоимости готового изделия. Многие предприятия, особенно те, которым приходится закупаться у иностранных поставщиков, в данный период работают себе в убыток и продолжают это делать в надежде на скорое изменение ситуации с ценами на свою продукцию, которая позволит войти в нормальный рабочий режим.

Крупнейшие производители, которые занимаются не только переработкой мяса, а и выращиванием зерновых культур, производством кормов, выращиванием скота, не испытывают таких проблем. На их производстве повышение цен на мясо никак не сказывается и они не прогнозируют повышение цен на свою продукцию. Малым предприятиям, закупающим сырье, конкурировать с такими компаниями сложно. Стоит отметить, что между крупными торговыми сетями идут серьезная конкуренция, а потому они также могут не согласиться на повышение цен. Им проще будет работать с поставщиками дешевой продукции, чтобы предоставить покупателям товар по привычной для них цене и не растерять постоянных клиентов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий