Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.09.2011 11:12
2921
Сеть кафетериев метрополитена Москвы может обогнать McDonald's

26 сентября на станции метрополитена «Сретенский бульвар» была открыта первая точка сети закусочных «М» с логотипом, идентичным логотипу столичного метро. Аналогичное заведение ещё до конца нынешнего года появится и на станции «Митино». Такие закусочные, по словам Александра Головкина, начальника службы управления персоналом ГУП «Московский метрополитен», будут открыты на всех строящихся и действующих станциях. Всего к 2014 году, по планам мэрии, станций столичной подземки станет более 190.

Инвестировать в закусочные метрополитену придётся около $5 миллионов, из расчёта $20-40 тысяч за одну точку, сообщил исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Сегодня в ГУПе источники финансирования нового проекта не называются. Чиновники утверждают, что предприятие может инвестировать средства на подобную непрофильную деятельность только из прибыли.

В столице услугами метро пользуются в среднем около 7 млн. человек ежедневно. В то же время, по подсчётам экспертов, поток клиентов новых закусочных может составлять не более 7 тысяч человек.

Метрополитен принял решение об открытии сети закусочных в связи с тем, что перед всеми ГУПами столичные власти поставили задачу увеличить доходную часть.

Напомним, что ещё в начале 2000-х столичные власти пытались создать сеть отечественных закусочных «Руское бистро», которая по задумке экс-мэра Юрия Лужкова должна была стать аналогом сети ресторанов McDonald's. Тогда идея провалилась. Сегодня из 40 заведений «Русского бистро», которые действовали первоначально, действуют только три.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий