Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.02.2014 12:21
1935

Более 150 кафе-однодневок открылись в Петербурге в международный «Ресторанный день»

На днях в Москве, Петербурге и других российских городах прошёл «Ресторанный день» - традиционный гастрономический праздник, который объединяет рестораторов-любителей по всему миру. Как правило, практически каждый из участников этого фестиваля мечтает попробовать себя в ресторанном бизнесе. Эксперты этой сферы считают, что открыть собственный ресторан или кафе можно, даже не имея опыта. Они поделились своими соображениями с участниками «Ресторанного дня».

Как правило, 2-4 месяца у тех, кто решает открыть собственное кафе, уходит на формирование концепции и поиск помещения. В зависимости от состояния помещения определённое время потребуется, чтобы провести ремонт. Самое сложное для новичков в ресторанном бизнесе то, что на этапе запуска проекта начинающему ресторатору приходиться перевоплощаться в самые разные роли: быть креативщиком, риэлтором, юристом и прорабом. Когда все эти этапы успешно пройдены, появится уникальная возможность заниматься закупкой оборудования, поисков поставщиков и закупкой продуктов.

По мнению экспертов, хорошая идея – открытие тематического кафе. Люди весьма заинтересованы в таких проектах. Главное – правильный выбор темы. Так, на нынешнем фестивале «Ресторанный день» колоссальных успех имел проект, в рамках которого предлагалось тематическое меню по книгам о Гарри Поттере - печенье от Хадрида, сливочное пиво и прочая кулинарная «поттериана». Привлекла внимание питерцев на нынешнем фестивале и «пуэрошная» для любителей этого китайского чая. А 10 фотохудожников совместили дискуссии на тему современного искусства с приготовлением фалафелей и трюфелей. Впервые в Северной столице появилась кухня северных удмуртов: гостям «Ресторанного дня» предложили золотистые табани и перепечи с лосятиной и кабанятиной. Такие проекты привлекают клиентов и хорошо рекламируются благодаря «сарафанному радио».

Стоит отметить, что в рамках «Ресторанного дня», проходившего в Петербурге 16 февраля, было открыто более 150 кафе. Повара-самоучки предлагали гостям и жителям города самые необычные блюд в самых различных местах. Однодневные кафе появились в этот день в арт-пространствах, городских квартирах, на питерских улицах и даже в библиотеках.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий