Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.09.2011 19:48
2611
В Перми накажут таксистов за незаконное повышение цен

На данный момент антимонопольный комитет  готовит ряд предписаний в адрес ООО "Единая служба такси" и ООО "Мотор-сервис", а также некоторых частных предпринимателей. Уже точно выяснено, что данные предприятия в новогодние праздники (декабрь 2010 - январь 2011) путём согласования своих действий установили и поддерживали единый уровень цен на свои услуги по перевозке.

Общее количество ответчиков по этому делу составляет 20 таксомоторных компаний г. Перми. Однако привлечь к ответственности эти предприятия будет очень тяжело. Было установлено, что по адресам, которые указаны на интернет-сайтах, или же зарегистрированы в налоговой службе, находятся совсем другие предприятия. Из-за этого  рассмотрение данного дела многократно откладывалось.

В ближайшее время всем нарушителям вручат решения УФАС, а так же предписания о недопустимости согласованных действий по ценовой политике на рынке таксоперевозок.

Перед очередными новогодними праздниками антимонопольный комитет города вновь прибегнет к помощи жителей Перми, дабы с их помощью установить факты наличия сговора между таксомоторными предприятиями города. В случае, выявления нарушений со стороны предприятий, которым уже были выписаны предписания, их оштрафуют на сумму в размере 0,3-3% от объема выручки за год. Минимальный размер такого штрафа составляет 100 тыс. руб..
Однако уже сейчас большинство перевозчиков склоняется к прогнозу о повышении минимальной стоимости 1-ой перевозки до 150-200 рублей.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий