Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.09.2011 22:23
2254
Половину белорусского МТС продадут за $ 1 миллиард

Ещё летом 2011 года стало известно, что МТС (Россия), которая владеет 49% белорусской компании, готова купить 51% актива за 400 – 500 миллионов долларов. При этом стало известно, что на белорусские «Мобильные Теле Системы» есть и другие претенденты.

Глава комитета по имуществу Республики Беларусь Георгий Кузнецов сообщил, что потенциальные инвесторы могут испугаться устава МТС, где говорится, что тот, кто владеет контрольным пакетом акций этой компании, не может принимать никаких решений по условиям, определяющим ведение бизнеса.

Беларусь ещё в середине 2011 года заявила о том, что государственные активы будут распродаваться. Минск надеется таким образом обеспечить приток валюты и пополнение золотовалютных резервов, которые из-за валютного кризиса резко сократились. К тому же фонд ЕврАзЭС, куда Беларусь обратилась за получением кредита, назвал приватизацию госактивов одним из условий выделения кредита.

У компании МТС в Беларуси около 5 миллионов абонентов. Для сравнения, база абонентов всей компании МТС составляет 104 млн. клиентов, а капитализация на РТС – около 17 млрд. долларов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий