Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.11.2011 19:41
3103
МТС продала долги абонентов-должников коллекторам

Комментируя долги, которые придётся выбивать норвежским коллекторам у россиян, Денис Кусков гендиректор компании Telecomdaily заявил, что абоненты МТС накопили долгов на $ 18 млн. По его словам, наибольшие долги у российских абонентов появляются, когда они выговаривают определённую сумму в роуминге или пользуются дополнительными услугами оператора, не оплатив при этом данные услуги.

Самым известным случаем стало происшествие на Крите, когда один из абонентов, правда «Мегафона», скачал, отдыхая на Крите, сериал «Интерны». Его долг в результате составил миллион рублей. Абоненту удалось выиграть суд, доказав, что он не получал предупреждений от сотового оператора.

После этого прецедента все операторы стали рассылать своим абонентам sms с сообщением о том, что оплата может прийти с задержкой и рекомендуют сначала уточнить сумму, запрашиваемой услуги.

Сегодня по закону сим-карты все сотовые операторы могут продавать только при предъявлении паспорта. Однако, в торговых центрах и на рынках их продают без учёта. Нелегальных абонентов найти, в общем-то, можно, но поиск этот себя не окупит, полагают специалисты.

Пока долги своих абонентов коллекторам продала только МТС. Не глядя не то, что компания «Линдорф» является агентством норвежским, но у него есть филиал в Петербурге, который работает в правовом поле России.

По этой причине абонентам-должникам ездить улаживать свои дела в Норвегию не придётся. Что касается таких крупных российских операторов как «Мегафон» и «Билайн», они пока предпочитают со своими должниками разбираться сами.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий