Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.09.2011 20:36
2947
Новый закон сократит количество банков

Анатолий Аксаков, возглавляющий Ассоциацию региональных банков, заявил, что соответствовать новым требованиям законодательства о наличии минимального капитала, который сегодня определён на уровне 180 млн. рублей, не смогут порядка 160 банков, из них 50 расположены в регионах. При этом он предупредил, что в силу специфики крупные банки не очень охотно работают на Северном Кавказе. В силу этих обстоятельств регион может остаться совсем без банковских услуг. 

Аксаков уже предложил законопроект, касающийся малых банков, которые не владеют необходимым капиталом. Он убежден, что большинство некрупных банков не несет значительных финансовых рисков, а, значит, не представляет для банковского сообщества никакой угрозы.

Внесенный Аксаковым законопроект предполагает сохранение подобных банков с определенными ограничениями в лицензии. Эту инициативу поддержали в Агентстве по страхованию вкладов и Федеральной службе по финансовым рынкам. А Вадим Гришин, являющийся исполнительным директором Всемирного банка от Российской Федерации, заявил о том, что для создания Агентства по капитализации малых банков группа готова предоставить 300 млн. долларов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий