Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


24.04.2011 23:27
3245
Мэр Москвы рассказал о судьбе столичных рынков

Столичный градоначальник сообщил, что в Москве будут сохранены только традиционные и сельскохозяйственные рынки. Рынки вещевые будут, по словам мэра, перепрофилированы в торговые центры.

Собянин подчеркнул, что сегодня значительная часть московских рынков действует на грани фола, «практически вне закона» и добавил, что за последние шесть месяцев в столице закрыли около 13 таких рынков и планируется продолжить работу в этом направлении.

Мэр сказал, что в столице обязательно останутся традиционные, существовавшие всегда, рынки Москвы и сельхозрынки, которые будут приведены в порядок и благоустроены.

Вещевые же рынки будут реорганизованы в магазины. «Мы не налагаем запрет на строительство торговых помещений владельцами территорий, а наоборот призываем сделать торговлю из этого «Шанхая» цивилизованной. В мы вам поможем!» - заявил Собянин.

Мэр напомнил, что до 1 января 2012 года по федеральному закону все вещевые рынки будут ликвидированы. «Безусловно, это не простой для Москвы вопрос. Я не знаю, будет ли продление. Но мы будет стремиться превратить рыночную среду в цивилизованную», - заверил мэр.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий