Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.12.2011 13:23
1897
Госкомпании обязали мелкие закупки проводить через интернет

28 декабря газета «Ведомости» опубликовала сообщение, что Минэкономразвития обязало государственные компании мелкие закупки (перечень которых определён в постановлении) проводить через интернет. При этом уточняется, что ФАС заниматься согласованием этого перечня не будет. Антимонопольщики заявили, что опубликованный перечень слишком узок, а к тому же в нём нет таких важных услуг, как, например, строительство. Перечень услуг и товаров, которые государственные компании обязаны приобретать через глобальную сеть, гораздо меньше, чем аналогичный перечень для чиновников.

При этом некрупные государственные компании имеют право дробления лотов и закупок услуг и товаров без торгов на сумму до 100 тыс. рублей, а крупные компании – до 500 тыс. рублей.

Постановление вышло во время разработки закона о контрактной федеральной системе. Этот закон придёт на смену существующему закону о госзакупках. Новый законопроект разработали специалисты Высшей школы экономики, а заказчиком выступило Министерства экономического развития.

28 декабря стало известно, что президент Медведев выдвинул требование к правительству подготовить и внести на рассмотрение в Госдуму до 1 июля 2012 года закон о федеральной контрактной системе.

Обратите внимание:

Специалистами составлен новый рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий