Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.12.2011 20:40
2565
Недвижимость эконом-класса показала наименьший ценовой рост на загородном рынке

По данным экспертов компании Rodex Group, в 2011 году цена на домовладения эконом-класса увеличилась на 2-3% в год. Загородное жильё бизнес-класса подорожало на 5%, а стоимость элитных коттеджей – на 7-10%. Цена домовладений, которые расположены по Рублево-Успенскому, Киевскому, Можайскому и Новорижскому направлениям выросла в среднем на 10-12%.

Согласно данным, которые содержатся в обзоре, 2011 год отмечен сокращением числа застройщиков на рынке подмосковной малоэтажной недвижимости. Как и в 2 предыдущих года причина этой тенденции в возникающих сложностях с финансированием проектов.

По оценкам экспертов, в 2011 году на рынке сократилось количество посёлков, в которых предлагался бы комплексный подход к устройству инженерных коммуникаций и инфраструктуры, а земельные участки при этом продавали бы с обязательным подрядом. Зафиксировано сокращение количества таких предложений на 16%, при этом количество предложений без подряда возросло на 23%. В результате рынок загородной недвижимости испытал превышение предложений земельных участков без подряда над спросом на них и, как следствие, обратной ситуацией в случае из продажи.

По информации специалистов корпорации «ИНКОМ», в ноябре стоимость дуплексов, таунхаусов и коттеджей в Подмосковье колебалась в пределах 10,9-15,7 млн. рублей. Участки без подряда продавались за 181,8 тыс. рублей за сотку, а квадратный метр в многоквартирных малоэтажных домах продавали за 63,9 тыс. рублей (около 4,8 млн. руб. за квартиру).




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий