Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.12.2011 21:42
3394
В России строят дома экономкласса по программе гарантированного выкупа

Алтайский край стал одним из участников федеральной программы «Стимул», которая направлена на поддержку кредитования строительства жилья по доступной цене. При этом программа предусматривает обязательный выкуп квартир, сданных в эксплуатацию у застройщика. Об этом сообщило агентство «Интерфакс», ссылаясь на Главное управление инвестиций и экономии Алтайского края.

Участниками программы являются Сибсоцбанк, Администрация Алтайского края, Барнаулкапстрой», «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Москва), а также «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» (Барнаул).

Так, в рамках названной программы, Сибсоцбанк выступил кредитором строительно компании, которая возводит жилой дом на 247 квартир по адресу ул. Балтийская, 1 в г. Барнауле. «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» в свою очередь будет выступать гарантом сбыта квартир, которые не были реализованы на свободном рынке по окончанию проекта, а ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» приобретёт кредиты на ипотеку, которые были получены на приобретение квартир жильцами.

Немаловажно, что строительный проект прошёл согласование на предмет соблюдения российского законодательства, что для потенциальных покупателей квартир станет дополнительной гарантией надежности застройщика. Планируется реализовать квартиры в этом доме в рамках различных социальных программ, среди которых и программа «Молодая семья».

Стоит отметить, что эксперты, анализируя ситуацию на рынке столичной недвижимости, говорят о том, что около 77% семей надеются на выкуп квартир в Москве, а 32% рассчитывают на получение субсидий, социальных выплат и государственных жилищных сертификатов. Рассрочка при выкупе жилья, которое арендуется, интересует 68% семей.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий