Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.11.2011 22:28
2156
Центробанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

25 ноября, в пятницу, Центробанк сообщил о том, что ставка рефинансирования будет сохранена  на уровне 8,25%. «Решение было принято на основе оценки рисков для устойчивости экономического роста и оценки инфляционных рисков», - заявил представитель ЦБ.

Дезинфляционный эффект, обусловленный снижением цен на продовольствие,  исчерпал себя уже к концу октября, а результатом стало замедление скорости снижения инфляционных процессов. Октябрьское укрепление рубля повлекло за собой снижение инфляционных рисков. Причиной ужесточения денежно-кредитных условий стал дефицит ликвидности, который в последствии будеи фактором сдерживания инфляционного давления. Эксперты отмечают, что за год уровень безработицы вырос, рост промышленного производства по итогам октября снизился, а рост реальных доходов упал. При этом эти показатели сохранены в диапазоне, который не препятствует увеличению уровня потребительского спроса. Отмечается, что устойчивость потребления при умеренных показателях сферы производства может стать как источником инфляционного давления, так и фактором увеличения деловой активности.

«Учитывая сложившиеся внешние и внутренние макроэкономические тенденции, существующий уровень процентных ставок на денежном рынке Банк России рассматривает как приемлемый для того, чтобы обеспечить баланс между рисками замедления экономического роста и инфляционными рисками», - говорится в сообщении Центробанка.

На следующем заседании совета директоров Центробанка, которое пройдёт в последнюю декаду декабря, будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий