Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


31.10.2011 16:31
3000
В следующем году ожидается рост банковского сектора РФ, но серьезных потрясений не будет

По данным финансовых аналитиков, в 2012 году темпы роста ВВП будут примерно такими же, как в году уходящем (около 4%), а  инфляция будет оставаться в пределах 7%. На протяжении 2012 года возможно незначительное укрепление рубля относительно основных валют (евро/доллар). Эти предпосылки обеспечат в 2012 году рост розничного кредитного портфеля в пределах 20% (по итогам нынешнего года – порядка 30%), а объём вкладов физлиц возрастёт более чем на 17% в год. Наиболее востребованными финансовыми розничными продуктами по прежнему останутся кредитки и кредиты наличными. И это не случайно, ведь сегодня онлайн заявка на кредит наличными стала обычным явлением, значительно упростила получение кредита и принимается большинством российских банков.

Относительно нынешнего года эксперты отмечают, что с марта прирост кредитов частных лиц в РФ превышает темпы прироста привлечения средств населения. За первые 9 месяцев рост кредитов населению составил 24%, и это на фоне того роста привлечённых активов всего в 11%. Темпы роста розничного кредитования в 2 раза превышают темпы роста кредитного портфеля по юрлицам и темы роста активов в целом. Доля в активах возросла с 12до 13%, а объём кредитов, выданных физическим лицам, превысил планку в 5 трлн. руб.

В структуре розничного кредитного портфеля по-прежнему лидирующие позиции занимают потребительские кредиты (52%) и кредиты на ипотеку (30%). В том же время отмечен существенный рост задолженности по кредитным картам (6,5% при 5% на начало года). Процент задолженности по картам только за 9 месяцев 2011 года вырос более чем на 50%.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий