Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


11.05.2011 22:38
3280
Пенсионный фонд требует усилить борьбу с мошенниками

Жертвами мошенников стали тысячи россиян, которые внезапно узнали, что все из накопления перевели в негосударственные пенсионные фонды. Только последние две недели принесли в Государственный пенсионный фонд более 3500 тысяч жалоб.

В настоящее время негосударственные пенсионные фонды в прямом смысле штурмуют, пытаясь получить какие-либо объяснения. Однако, все подобные попытки пока терпят фиаско. Например, в фонде «Норникель» (на этот фонд поступило более 1500 жалоб) людям отказываются показывать заявления, которые якобы ими и были написаны.

В негосударственных пенсионных фондах подтверждают факт мошенничества, однако кто является мошенником пока неизвестно. Государственный пенсионный фонд не исключает версию, что виновниками являются агенты, вербующие за вознаграждение новых клиентов и убеждающие, что деньги гораздо выгоднее хранить в негосударственном фонде. На основании заявления заключается договор, а затем переводятся деньги. Таким способом перевели накоплений на общую сумму 3 млрд. 600 млн. рублей.

Всем, желающим сотрудничать с негосударственными компаниями, государственный пенсионный фонд советует написать отказ от услуг. А это значит, что средства, которые были потрачены на агентов, потрачены зря. Есть ли мошенники в самой структуре, ещё предстоит выяснить.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий