Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.10.2011 18:39
3302
Медведев считает оптимальной ставку по ипотеке в 5-6%

Глава государства провёл встречу с активом отделения «Единой России». В ходе встречи один из неё участников пожаловался на то, что сегодня покупка жилья даже по ипотеке нереальна и внёс предложение снизить ставку до 7%, поскольку, по его словам программа поддержки молодых семей востребована, но всё же лучше «привести молодую жену в квартиру, а не заключать брак ради жилья».

«Ипотека у нас, безусловно, дорогая. Это совсем не потому, что у нас так работают банки - такова стоимость денег и инфляция. Чем быстрее у нас получится задавить инфляцию, что не всегда зависит от нас , а чаще от ситуации, которая складывается в мировой экономике, тем быстрее удастся оптимизировать ипотеку. Вы сказали о 7%, но  и это многовато, оптимально – это 5-6%», - сказал президент Медведев.

По словам президента, доступность ипотечных кредитов, в том числе и для молодёжи, зависит от ситуации в стране и от работы властей в регионах. Он отметил, что некоторые регионы уделяют достаточно внимания проблемам жилья для молодёжи, но есть и такие, где решением этих вопросов не занимаются вовсе. «Среди прочих мер должны быть и региональные программы, направленные на поддержку семей, которые желают получить квартиру», - подчеркнул президент.

Переезд в сельскую местность Медведев назвал ещё одним условием стимулирования получения жилья молодыми семьями.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий