Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.09.2011 09:01
2844
Беларусь за миллиард долларов предоставит в залог Сбербанку 51% акций «Нафтана»

Вице-премьер правительства Беларуси Сергей Румас на встрече с журналистами сказал: «Отдавать в залог акции «Беларуськалия» - самого успешного из наших предприятий, – мы не хотели. Со Сбербанком было достигнуто соглашение, что кредит предоставят под акции другого предприятия и под правительственную гарантию». Румас уточнил, что конкретно рассматривается вопрос о передаче в залог 51% акций «Нафтана» и миллиардном кредите сроком на год.

«Для нас получение годового кредита от Сбербанка – это своеобразная подушка безопасности. Прошла неделя, и острой потребности в этой подушке пока не возникает. Сегодня мы будем заниматься структурированием стандартной сделки экспортного финансирования. На приемлемых условиях в части его обеспечения экспертной выручкой правительство воспользуется возможностями «Беларуськалия».

Также Сергей Румас напомнил, что анонсированная ранее сделка со Сбербанком РФ на 2 млрд. долларов представляла собой не что иное, как синдицированный кредит. Он отметил, что другие участники сделки (за исключением Сбербанка РФ) от неё отказались.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий