Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.09.2011 22:56
2399
В Москве могут отменить выдачу разрешений на капремонт жилья

Московское правительство может утвердить список строительных работ, на которые не нужно получать разрешение. По сути, документ дублирует существующие положения Градостроительного кодекса России. Например, не потребуется разрешение на строительство тем, кто решит построить на своём земельном участке гараж не в коммерческих целях (в столице это распространяется на инвалидов, которым городские власти выделяют места под «ракушки»).

Не потребуется разрешение при возведении объектов некапитального строительства: киосков, павильонов, автостоянок, остановок общественного транспорта, уличных будок охранников и быстровозводимых гаражей. Ремонт домов можно выполнять без получения разрешения в том случае, если работы не ставят под угрозу целостность  зданий и безопасность людей. Обязательное условие: после ремонта здание должно выглядеть новым, однако не неузнаваемым. Не будут требовать разрешения и в случае капитального ремонта объектов капитального строительства.

Разработчики проекта считают, что он позволит с одной стороны разгрузить чиновников от бумажной работы, а с другой сократит административные проволочки. Сегодня достаточно часто ситуация доходит до абсурда: например, требуется обязательная экспертиза дома, у которого разваливается фасад и течёт крыша.

В то же время есть опасения, что новые правила могут привести к  порче зданий под видом «реконструкции» или «капитального ремонта», а также к бесконтрольному сносу.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий