Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.09.2011 19:35
2824
В России могут войти в силу «зелёные» стандарты строительства

По словам президента Союза архитекторов России Андрея Бокова, Россия уже не может руководствоваться чужими «зелёными» стандартами в строительстве.

«В ближайший год мы планируем совместно с профессиональными архитекторами и строителями, а также с общественными организаторами разработать единый российский стандарт «зелёного» строительства», - сказал Боков.

Такое строительство, по словам Бокова, подразумевает использование современных технологий, которые сделают возможным сохранение окружающей среды и создание комфортных условий для проживания людей.

Активный дом – это международный проект, который реализуется компаниями России, Дании и Франции. В основе проекта – использование геотермального теплового насоса последнего поколения, который обеспечивает горячее водоснабжение и отопление дома. Кроме этого используется гибридная возвращающая вентиляция и солнечные коллекторы.

Первый активный дом уже возвели в Наро-Фоминском районе Подмосковья. При площади дома 230 кв. м. стоимость строительства – 28,5 млн. рублей. Строители утверждают, что энергопотребление дома в 5 раз ниже стандартов, существующих сегодня в России, а количество дневного света при этом в 10 раз выше нормы.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий