Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.09.2011 22:49
5375
В России появится ипотека для молодых учителей

Путин заявил, что в ипотечной программе для педагогов должен быть обозначен минимальный первоначальный взнос и минимальная ставка. Кроме этого Путин внёс предложение о снятие ограничений на уровень оплаты труда, который банком расценивается как показатель платежеспособности клиента.

Ещё одно предложение Путина – ликвидация очереди на жильё для военнослужащих.

«В настоящее время ставка составляет 13 – 14%. Предлагаю снизить её до уровня 8,5%, - сказал премьер, – а первоначальный взнос, который составляет сегодня 20%, должен быть не более 10%». Путин указал, что будет правильно, если регионы первоначальный взнос возьмут на себя.

Премьер отметил, что такая ипотека будет доступна для специалистов в возрасте до 35 лет. Это, по его словам, порядка 50-60 тыс. человек – 22% от общего числа российских педагогов.

Путин да поручение АИЖК проработать это предложение.

Ещё один инструмент, который, по мнению Путина, поможет молодым учителям улучшить жилищные условия – кооперативы. Этой возможностью в отличие от «школьной» ипотеки смогут воспользоваться все учителя.

По словам премьера Путина, Фонд жилищного строительства участки под застройку будет предоставлять таким кооперативам безвозмездно, а все коммуникации будут обустраиваться за счёт регионов.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий