Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.09.2011 17:56
3467
Прошло совещание по актуальным проблемам охраны окружающей среды

Кирово-Чепецк известен как город с неблагоприятной экологической ситуацией, поэтому не случайно именно здесь прошло заседание по проблеме размещения поста мониторинга.

Место выбрали идеально подходящее для отбора проб на вещества хлорной группы – им стал пустырь между Всехсвятской церковью  и художественной школой.

Первоначально было запланировано, что пост будет оснащён устройствами ГАНК - газоанализаторами непрерывного контроля. Техническое задание предполагало и автоматизацию системы, но наладить в непрерывном режиме передачу данных не позволяли технические характеристики газоанализаторов.

На совещании обсуждался вопрос об отказе от использования на первом этапе анализатора фтористого водорода, поскольку его стоимость чересчур высока, а число превышений именно по этому загрязняющему компоненту в настоящее время минимально.

Более серьёзной проблемой стало отсутствие автоматизированного оборудования для отбора проб на хлор, а этот газ является серьёзной проблемой для Кирово-Чепецка. На совещании рассмотрели вопрос приобретения данного прибора, и Сергей Алтобаев, представитель РОО «Чепецк.РУ», выдвинул предложение передать газоанализаторы, настроенные на хлор, для пользования природоохранным структурам, чтобы те могли оперативно реагировать на жалобы населения.

Необходимо подчеркнуть, что решение это было весьма своевременным, поскольку даже в день, когда проходило совещание, в районе автовокзала и набережной ощущался запах хлора. Но в управлении гражданской защиты сообщили, что результаты измерений Роспотребнадзора и ЛООС, проведённые на старом оборудовании, превышений не показали.

В начале будущей недели начнётся аукцион, который объявлен по данному заданию департаментом. Городские власти надеются, что новый пост мониторинга удастся установить ещё в этом году. В настоящее время уже проводят монтаж датчиков, которые установят на границе защитно-санитарной зоны.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий