Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.10.2011 18:49
3097
Минздрав изменит правила обязательного медицинского страхования

Согласно приказу, изданному Минздравоохранения, с 2012 года в составе комиссий, которые будут заниматься разработкой региональных программ обязательного медицинского страхования, обязательно должны будут входить представители органов исполнительной власти, медицинских учреждений, их профсоюзов, а также страховых компаний.

В ряде российских регионов такие комиссии работают уже сегодня, а документ министерства определяет их единообразование. Это будет способствовать тому, что объёмы и нормативы медпомощи станут более гибкими: по мере того, как число пациентов будет расти, средства будут перераспределяться в пользу поликлиник, в которые чаще обращаются люди. Ранее утверждался норматив, который определял, сколько за год пациентов может обслужить каждое медучреждение.

Кроме этого, приказ утверждает изменения в системе финансовых расчётов, которые ведут территориальные фонды обязательного медицинского страхования и страховые медицинские компании. По новым правилам такие расчёты будут производиться в два этапа. В приказе подробно описывается, какие документы должны быть предоставлены страховщиком в фонд для того, чтобы он мог получить средства, а также изложены правила оформления этих документов.

Новый приказ вступит в силу с 1 января 2012 года.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий