Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.08.2011 08:24
4305
Как сдать бракованную технику для дачи

Приобретая в магазине технику к новому дачному сезону, покупатель, как правило, слышит о ней самые лестные отзывы продавцов: и самая доступная по цене, и лучшая по надёжности. Но иногда проходит всего несколько недель, и покупатель сталкивается проблемой, как защитить свои права потребителя и вернуть свои деньги, потраченные на бракованную технику для дачи.

Эксперты дали разъяснения, как поступать в случае, когда приобретённый дачный инвентарь или техника вышли из строя.

Если приобретённая техника для дачи, будь то миникаптильня, газонокосилка или мотокоса вышла из строя до истечения гарантийного срока, то путей решение проблемы два. Они определены законом «О защите прав потребителей».

При первоначальной поломке оборудования покупатель имеет право вернуть её в магазин с последующей выплатой ему потраченных денег. Это гарантирует статья 18 закона «О защите прав потребителей», на основании которой покупатель в случае выявления дефектов товара имеет право на возврат некачественного товара и требование возврата уплаченных денег.

Если покупатель примет решение передать технику в гарантийный ремонт, то после этого он не вправе передумать и затребовать возврата денег. Придётся дождаться, когда технику вернут, а в том случае, если претензии сохраняться, необходимо обратиться в магазин с письменным заявлением, в котором изложить требование о возврате денег на основании уже упомянутой статьи 18 закона «О защите прав потребителей».

Но при этом необходимо учитывать, что по закону гарантийный срок составляет не более 45 дней. В том случае, если ремонт затягивается, и по вине мастера техника для дачи остаётся в мастерской на более продолжительный срок, то на основании статьи 23 закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право от товара отказаться и вернуть потраченные деньги.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий