Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.08.2011 20:19
2837
«Боржоми» может купить российская компания

Игорь Гвритишвили, политолог и журналист, ранее состоявший в Союзе грузин России, заявил, что сегодня 25% акций компании, производящей Боржоми, принадлежит американскому капиталу, и именно эти акции будут проданы российской компании.

Напомним, что на этой неделе пресс-служба Роспотребнадзора сообщала о том, что планируется принять серьёзные меры в отношении нелегальных поставок минеральной воды «Боржоми» в Россию через территории Беларуси.

В настоящее время Роспотребнадзор изучает возможность ввоза в РФ продукции «Боржоми».

Производитель знаменитой минеральной воды компания «Боржоми Грузия» заявила, что просьбу о возвращении своей продукции на российский рынок не подавала.

Главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко сообщалось, что грузинская минеральная вода и грузинское вино получат возможность вернуться на российский рынок только в том случае, если Грузия обеспечит соответствие продукции саннормам и высокое её качество.

По словам Онищенко, в России под брендом «Боржоми» реализовывалось большое количество подделок. «Сегодня на Дорогомиловском рынке продадут любое количество этого продукта, хоть фуру! Откуда может быть столько действительно полезной и ценной воды», - сказал Онищенко.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий