Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.08.2011 15:24
2734
Медведев подарил финансистам праздник

8 сентября 1802 года император Александр I подписал декрет об учреждении Министерства финансов России. До недавнего времени финансисты отмечали свой профессиональный праздник неофициально. После подписания президентом Медведевым указа «О дне финансиста» этот профессиональный праздник займёт своё достойное место между Днём нефтяника (4 сентября) и Днём танкиста (11 сентября).

Президент России ещё в 2008 году обещал превратить Москву в международный финансовый центр, способный составить конкуренцию таким ведущим мировым финансовым центрам как Гонконг и Лондон. Концепцию создания такого центра предложили в Минэкономразвития. В 2009 году концепция получила одобрение правительства России. В документе указывается, что Москва сможет конкурировать с финансовыми евроазиатскими центрами в 2012 году.

Работу по созданию российского международного финансового центра курирует группа по финансовым рынкам при президентском совете во главе с Александром Волошиным, экс-руководителем президентской администрации.

Напомним, что в 2007 году собственный праздник появился и у российских предпринимателей. Его отмечают 26 мая, а в июле президент поручил правительству разработать предложения о выделении субъектам малого и среднего бизнеса квот.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий