Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.08.2011 17:34
3724
Россиянам полагается налоговый вычет за лечение и обучение

Заместитель отдела налогообложения доходов физических лиц ФНС России В. Волков рассказал о социальном налоговом вычете за лечение и обучение, на который имеют право резиденты РФ. Такой вычет возможно получить в конце года. Для этого необходимо подать налоговую декларацию, подтверждающую, что в течение всего года с работника удерживался налог на доход в размере 13%. Заявлять о выдаче подоходного налога можно не только за собственное лечение и образование, но и за очное обучение своих детей, сестёр и братьев, а также лечение своих родных – супруга и несовершеннолетних детей.

Основанием для подачи налоговой декларации является договор с учебным учреждением, справка, подтверждающая обучение в учебном заведении, а также квитанции, подтверждающие факт оплаты образовательного курса. Волков утверждает, что «если собрать все необходимые документы, то никаких препятствий не будет».

Налоговый вычет составляет при оплате обучения детей 50 тыс. рублей на одного ребёнка (где проходило обучение – за рубежом или в России – значения не имеет). Налоговый вычет за лечение – 120 тыс. рублей. В отдельных случаях предусматриваются льготы: при собственном лечении, в случае дорогостоящего лечения (в том числе и протезирования зубов, покупки медикаментов), а также при лечении несовершеннолетних детей и супруга.

Уточняется, что налоговый вычет за лечение о обучение полагается только физическим лицам. Возврат переплаты на счёт резидента осуществляется за 1 месяц.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий