Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.07.2011 23:39
2240
В Москве растёт спрос на ипотеку при обмене жилья

Эксперты по недвижимости поясняют, что многие российские семьи долгие годы откладывали покупку квартиры, надеясь на реализацию столичных программ по реконструкции и сносу некомфортного жилья. Но снижение темпов капитального ремонта и перенос сроков сноса в Москве ветхого жилья стали причиной того, что часть клиентов прибегла к обмену жилья на более комфортное с помощью ипотеки.

Аналитики заявляют, что 75% сделок с использование ипотеки на вторичном рынке – альтернативные. Такой вид сделок предполагает, что доплатой за квартиру станет уже накопленная сумма и небольшой ипотечный кредит. Самая распространённая величина кредита во втором квартале 2011 года - 3,4-3,5 млн. рублей. В сравнении с серединой 2009 года этот показатель увеличился 1 млн. рублей. Хотя формально ипотека берётся на срок до 30 лет, заемщики стараются погасить кредит примерно за 5-7 лет.

Риелторы отмечают, что чаще всего используется две схемы альтернативных ипотечных сделок. Первая – разъезд проживающих на одной жилплощади семей разных поколений. Вторая – переезл из морально и физически устаревшего жилья в более комфортные дома. Покупатели меняют районы проживания на более удобные, например, сточки зрения инфраструктуры или транспортной доступности, или на более дешёвые, приобретая квартиру большей площади.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий