Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.07.2011 16:20
3281
«Почта России» не будет задерживать посылки

По информации «Почты России» новые правила, которые вступают в силу с 11 июля, не должны привести к увеличению сроков доставки зарубежных почтовых отправлений. «Почта России» пришла к договоренности с таможенниками об упрощённом оформлении посылок и бандеролей, приходящих из-за границы.

По словам Александра Киселёва, гендиректора «Почты России», Федеральная таможенная служба дала согласие на предложение почтового ведомства по упрощению процедуры декларирования. Сейчас документы станут требовать не на отдельные письма, бандероли и посылки, а сразу на весь контейнер с почтовыми отправлениями. Такой порядок оформления не повлечёт за собой таможенных задержек.

6 июля «Почта России» предупредила, что сроки доставки посылок и писем из-за рубежа могут быть увеличены  из-за новых правил ФТС, по которым если отправления в течение трёх часов не были задекларированы, их отправляют на склад временного хранения. Почтовая служба отмечала, что оформить все документы за 3 часа «нереально», а потому все товары будут курсировать между складом и пунктом обмена, что неизбежно приведёт к увеличению срока доставки.

Ранее «Почта» обладала правом проходить досмотр товаров вне очереди, но новые правила федерально-таможенной службы эту льготу отменяли. Таможенники в свою очередь отмечали, что почтовая служба фактически не пользовалась своим правом прохождения внеочередного досмотра, так как затягивала процедуру оформления документов. Новые правила, по замыслу ФТС, должны были ускорить работу почты.

Последние 2 года «Почта России» не раз подвергалась критике за длительные сроки доставки зарубежных писем и посылок. Ещё весной 2010 года международный аукцион eBay начал отказывать в оформлении заказов россиянам, так как срок доставки с 2 недель вырос до 2 месяцев. В марте нынешнего года в СМИ появились публикации о том, что экспресс-посылки из-за границы доставляются с большими задержками, в отдельных случаях более чем на месяц.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий