Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.04.2011 15:32
3592
Шашлыки в лесу обойдётся дороже, чем в ресторане

В новом постановлении говорится, что при необходимости МЧС может вводить полный запрет на посещение гражданами лесов, а также въезд в лесные зоны транспортных средств. Ограничения будут действовать с 1 мая, срок их окончания пока не называется. Так, например, за попытку развести костёр возможен штраф до 2500 рублей с человека.

Большинство лесов, в которые ограничивается доступ, находятся в Егорьевском, Павлово-Посадском, Орехо-Зуевском и Луховицком районах. Патрулирование торфяников и лесов будет круглосуточным.

Как сообщил Николай Кобозев, замруководителя Мосласхоза, для слежения за лесными зонами будет привлечено 11 вышек операторов мобильной связи и 33 пожарно-наблюдательных вышки. При этом на 22 из них установят тепловизоры (в качестве эксперимента) и телекамеры.

Безусловно, никто не запретит людям прогулки по лесу, однако сейчас закон позволит накладывать штраф за разведение костров от 1000 до 2500 рублей. Есть распоряжение штрафовать на максимальную сумму – каждого участника пикника. Штрафы выписывать уполномочены представители МЧС и лесники. На помощь им командировано около 200 казаков Центрального казачьего войска, а также волонтёры.

Население будут оповещать о запретных лесах через районный средства массовой информации.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий