Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.06.2011 22:57
3195
Россиянам в Абхазии начали возвращать отобранное жилье

О принятии решения о возвращении гражданам РФ жилья, которое было незаконно отобрано у них в Абхазии, сообщил во вторник Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

По информации РИА «Новости», долгов на брифинге сказал: «Мы работаем в тесном контакте с абхазским руководством над решением поиска этой непростой проблемы. Осенью 2010 года был запущен механизм обращений российских граждан. Сегодня уде рассмотрено 187 ходатайств. Мы провели уточнения куга лиц, права которых подлежат защите. Решение комиссии имеется уже на 43 заявлениям».

Долгов заявил, что нескольким подавшим заявления  жильё, которое было отобрано у них незаконно, возвращено. «Граждан России мы не разделяем по национальному признаку. Мы будем защищать их независимо от их национальной принадлежности», - подчеркнул Долгов.

Напомним, что в начале февраля 2010 года МИД РФ сообщил о поступающих обращениях граждан, заявляющих об отчуждении у них собственности в Абхазии. В посольстве РФ было зарегистрировано 4000 заявлений о незаконном объёме недвижимости.

Сергей Шамба, премьер-министр Абхазии заявил, что быстро решить вопросы с возвращением собственности не получитяся, поскольку сегодня российское гражданство имеют не только русские, но и грузинские беженцы, которые принимали участие в боевых действиях. При этом не стоит сбрасывать со счетов то, что некоторым дорога в Абхазию просто закрыта.

Сергей Лавров ещё в начале года пообещал, что РФ обеспечит реализацию прав россиян, которые имеют недвижимость в Абхазии.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий