Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.06.2011 15:27
2118
Люксембург арестовал активы самого богатого россиянина

В апреле 2011 года Максимову удалось отсудить у НЛМК 9,6 млрд. руб. в Международном коммерческом арбитражном суде при российской торгово-промышленной палате. НЛМК считает решение МКАС неправомочным. Это решение уже обжаловано компанией в московском арбитраже. Намерены в НЛМК обжаловать и решение, принятое в Люксембурге.

В апреле районным судом Амстердама уже был наложен арест на дочернее предприятие НЛМК компанию NLMK International B. V. Однако, позже активы были переведены на российскую компанию «НЛМК Оверсиз холдингс». По мнению Максимова, решение это незаконно, но в НЛМК отмечают, что перевод активов никоим образом не связан с тяжбой бизнесмена.

Спор между Николаем Максимовым и НЛМК разгорелся из-за продали НЛМК компании «Макси-групп», принадлежащей Максимову. Металлургический комбинат выплатил бизнесмену $ 300 млн. и ещё столько же он должен был получить после того, как будет проведена оценка предприятия. После этого сделка приостановилась: и Максимов, и НЛМК дали «Макси-групп» кредиты на 7,3 млрд. руб., однако потом бизнесмен счёл, что НЛМК расходует полученные средства нецелевым образом и вывел из компании 5,9 млрд. рублей. В настоящее время в России против Николая Максимова возбуждено уголовное дело.

 

 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий