Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.01.2012 19:28
1692
Согласовывать цвет зданий в Москве станет проще

На заседании мэрии Сергей Собянин отметил, что каждый год в городе выдаётся порядка 2,5 тыс. колористических паспортов для строительных проектов, а также реставрации и реконструкции. При этом, по словам Собянин, достаточно часто существует двойная выдача – при проектировании и при проведении работ. Мэр уточнил, что согласовывать документы в настоящее время приходится сразу с несколькими учреждениями, часть из которых за свои услуги взимает плату. Собянин указал, что необходимо убрать избыточные требования к оформлению паспортов.

Александр Кузьмин, глава Москомархитектуры заверил, что новый порядок получения паспорта уже разработан. Он дал заверения, что в настоящее время все согласования сведены к минимуму. Кузьмин добавил, что оформление такого паспорта вместо 40 календарных дней будет занимать 20, а дешевле при этом паспорт станет в 4 раза. По его словам, в течение 2012 года Москомархитектура выдаст около 3,5 тыс. паспортов.

В конце 2009 года Игорь Воскресенский, замглавы Москомархитектуры и главный художник столицы отмечал, что здания в столице необходимо окрашивать в более смелые цвета, поскольку в существующих климатических условиях горожане испытывают «цветовой голод». Воскресенский уверил, что тогда в столице для покраски зданий использовалось более 200 различных цветов и оттенков. Между тем, по его утверждению в европейских городах в эту цветовую палитру входит 600 цветов.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий